|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Autoria: |
FAHL, J. I.; CAMARGO, M. B. P. de; PIZZINATTO, M. A.; BETTI, J. A.; MELO, A. M. T. de; DeMARIA, I. C.; FURLANI, A. M. C. (ed.). |
Título: |
Instruções agrícolas para as principais culturas econômicas. |
Edição: |
6.ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1998. |
Páginas: |
393 p. |
Série: |
(IAC. Boletim, 200) . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicacao contem informacoes tecnicas sumarias para o cultivo de 165 culturas nas condicoes ecologicas do Estado de Sao Paulo. Sao abordados varios itens em cada cultura, destacando-se cultivares, epoca de plantio, tecnica de plantio, calagem, adubacao, tratos culturais, controle de pragas e doencas, colheita e produtividade, e tambem um cronograma de atividades. Contem ainda, cinco apendices que trazem informacoes gerais sobre: solo e clima, criterios para calagem e adubacao, defensivos agricolas e tecnicas de aplicacao, praticas de conservacao do solo, irrigacao e drenagem. Estas recomendacoes foram feitas com base em resultados de pesquisa.
ESPECIARIAS, AROMÁTICAS E MEDICINAIS: Baunilha, Camomila, Canela, Capim-limão ou erva-cidreira,Cardamomo, Citronela-de-Java, Confrei, Cravo-da-índia, Curcuma, Digitális, Erva-doce ou funcho, Estévia, Eucalipto, Gengibre, Menta ou hortelã, Palma-rosa, Pimenta-do-reino. Píretro, Urucum. CEREAIS: Arroz, Aveia, Centeio, Cevada, Milho, Milho-doce, Milho-pipoca, Sorgo-forrageiro ou misto, Sorgo-granífero, Sorgo-vassoura, Trigo irrigado, Trigo de sequeiro,Triticale.
ESTIMULANTES: Cacau, Café, Chá, Fumo de corda, Fumo de estufa e de galpão, Guaraná. FIBROSAS: Algodão, Bambu, Crotalária (fibra), Juta, Linho têxtil, Quenafe, Rami, Sisal. FRUTÍFERAS: Abacate, Abacaxi, Acerola, Ameixa, Amora-preta. Anona (Ata, Fruta-do-conde, Pinha), Banana, Caju, Caqui, Citros: Laranja, Lima ácida, Limão, Pomelo, Tangerina e Tangor, Coco, Damasco-japonês, Figo, Framboesa, Goiaba, Kiwi, Lichia, Maçã, Macadâmia (noz-macadâmia), Mamão, Manga, Maracujá, Marmelo, Nectarina, Nêspera, Pecã (noz-pecã), Pêra, Pêssego, Uvas: rústicas de mesa, finas de mesa, sem sementes e para indústria. HORTALIÇAS: Abóbora e Moranga, Abobrinha Aipo (salsão) Alcachofra Alface Alho Alho-porro Almeirão Aspargo Berinjela Beterraba Brócolos Bucha Cebola Cebolinha Cenoura Chicória (Escarola) Chuchu Couve Couve-flor-de-inverno, Couve-flor-de-verão Ervilha-de-vagem, Feijão-de-lima, Feijão-fava ou fava-italiana, Feijão-vagem, Jiló, Maxixe, Melancia, Melão, Morango, Nabo, Pepino, Pimenta-hortícola, Pimentão, Quiabo, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa, Tomate. INDUSTRIAIS: Cana-de-açúcar, Palmito-Açaí, Palmito-Gariroba (Guariroba, Geroba), Palmito-Inajá e Indaiá, Palmito-Jerivá, Palmito-Juçara, Palmito-Pupunha, Seringueira. LEGUMINOSAS: Chícharo, Crotalárias (adubo verde), Ervilha-de-grãos, Feijão, Feijão-adzuki, Feijão-de-porco, Feijão-mungo,Grão-de-bico, Guandu, Guar, Lablabe, Leguminosas perenes (adubos verdes e forrageiras): Calapogônio, Centrosema, Cudzu-comum, Cudzu-tropical, aláxia, Siratro, Soja perene, Lentilha, Mucuna-anã, Mucuna-preta, Soja, Tremoço. OLEAGINOSAS: Amendoim, Gergelim, Girassol, Mamona. ORNAMENTAIS: Amarílis, Antúrio, Crisântemo, Gladíolo, Gloxínia, Gypsophila, Rosa, Violeta-africana. RAÍZES E TUBÉRCULOS: Araruta, Batata, Batata-doce, Cará, Inhame, Jacatupé, Mandioca (aipim), Mandioquinha (batata-baroa, batata-salsa), Mangarito. MenosEsta publicacao contem informacoes tecnicas sumarias para o cultivo de 165 culturas nas condicoes ecologicas do Estado de Sao Paulo. Sao abordados varios itens em cada cultura, destacando-se cultivares, epoca de plantio, tecnica de plantio, calagem, adubacao, tratos culturais, controle de pragas e doencas, colheita e produtividade, e tambem um cronograma de atividades. Contem ainda, cinco apendices que trazem informacoes gerais sobre: solo e clima, criterios para calagem e adubacao, defensivos agricolas e tecnicas de aplicacao, praticas de conservacao do solo, irrigacao e drenagem. Estas recomendacoes foram feitas com base em resultados de pesquisa.
ESPECIARIAS, AROMÁTICAS E MEDICINAIS: Baunilha, Camomila, Canela, Capim-limão ou erva-cidreira,Cardamomo, Citronela-de-Java, Confrei, Cravo-da-índia, Curcuma, Digitális, Erva-doce ou funcho, Estévia, Eucalipto, Gengibre, Menta ou hortelã, Palma-rosa, Pimenta-do-reino. Píretro, Urucum. CEREAIS: Arroz, Aveia, Centeio, Cevada, Milho, Milho-doce, Milho-pipoca, Sorgo-forrageiro ou misto, Sorgo-granífero, Sorgo-vassoura, Trigo irrigado, Trigo de sequeiro,Triticale.
ESTIMULANTES: Cacau, Café, Chá, Fumo de corda, Fumo de estufa e de galpão, Guaraná. FIBROSAS: Algodão, Bambu, Crotalária (fibra), Juta, Linho têxtil, Quenafe, Rami, Sisal. FRUTÍFERAS: Abacate, Abacaxi, Acerola, Ameixa, Amora-preta. Anona (Ata, Fruta-do-conde, Pinha), Banana, Caju, Caqui, Citros: Laranja, Lima ácida, Limão, Pomelo, Tangerina e Tangor, Coco, Damasco-japonês, F... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aromatic plants; Cereal crops; Cultivation; Cultivo; Diseases; Drug plants; Especiaria; Essencial oil crops; Fertilization; Fertilizer applications; Fibre crops; Fibres; Frutifera; Harvest; Instrução; Oleaginosa; Pest insects; Plant; Plant diseases; Planta fibrosa; Planta industrial; Productivity; Recomendação; São Paulo; Spice crops; Stimulant crops; Tubercle; Varieade. |
Thesagro: |
Adubação; Árvore Frutífera; Calagem; Cereal; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de planta; Fibra Vegetal; Hortaliça; Inseto; Leguminosa; Leguminosae; Planta; Planta Aromática; Planta Estimulante; Planta Medicinal; Planta Oleaginosa; Planta Ornamental; Planta Para Condimento; Plantio; Praga; Praga de planta; Prática cultural; Produção vegetal; Produtividade; Raiz; Semeadura; Semente; Solo; Tubérculo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; fruit crops; harvesting; industrial crops; liming; marketing; oil crops; ornamental plants; planting; roots; seeds; soil; trade; tubers; varieties; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 05786nam a2201141 a 4500 001 1555404 005 2016-02-03 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFAHL, J. I. 245 $aInstruções agrícolas para as principais culturas econômicas. 250 $a6.ed. rev. atual. 260 $aCampinas: IAC$c1998 300 $a393 p. 490 $a(IAC. Boletim, 200) . 520 $aEsta publicacao contem informacoes tecnicas sumarias para o cultivo de 165 culturas nas condicoes ecologicas do Estado de Sao Paulo. Sao abordados varios itens em cada cultura, destacando-se cultivares, epoca de plantio, tecnica de plantio, calagem, adubacao, tratos culturais, controle de pragas e doencas, colheita e produtividade, e tambem um cronograma de atividades. Contem ainda, cinco apendices que trazem informacoes gerais sobre: solo e clima, criterios para calagem e adubacao, defensivos agricolas e tecnicas de aplicacao, praticas de conservacao do solo, irrigacao e drenagem. Estas recomendacoes foram feitas com base em resultados de pesquisa. ESPECIARIAS, AROMÁTICAS E MEDICINAIS: Baunilha, Camomila, Canela, Capim-limão ou erva-cidreira,Cardamomo, Citronela-de-Java, Confrei, Cravo-da-índia, Curcuma, Digitális, Erva-doce ou funcho, Estévia, Eucalipto, Gengibre, Menta ou hortelã, Palma-rosa, Pimenta-do-reino. Píretro, Urucum. CEREAIS: Arroz, Aveia, Centeio, Cevada, Milho, Milho-doce, Milho-pipoca, Sorgo-forrageiro ou misto, Sorgo-granífero, Sorgo-vassoura, Trigo irrigado, Trigo de sequeiro,Triticale. ESTIMULANTES: Cacau, Café, Chá, Fumo de corda, Fumo de estufa e de galpão, Guaraná. FIBROSAS: Algodão, Bambu, Crotalária (fibra), Juta, Linho têxtil, Quenafe, Rami, Sisal. FRUTÍFERAS: Abacate, Abacaxi, Acerola, Ameixa, Amora-preta. Anona (Ata, Fruta-do-conde, Pinha), Banana, Caju, Caqui, Citros: Laranja, Lima ácida, Limão, Pomelo, Tangerina e Tangor, Coco, Damasco-japonês, Figo, Framboesa, Goiaba, Kiwi, Lichia, Maçã, Macadâmia (noz-macadâmia), Mamão, Manga, Maracujá, Marmelo, Nectarina, Nêspera, Pecã (noz-pecã), Pêra, Pêssego, Uvas: rústicas de mesa, finas de mesa, sem sementes e para indústria. HORTALIÇAS: Abóbora e Moranga, Abobrinha Aipo (salsão) Alcachofra Alface Alho Alho-porro Almeirão Aspargo Berinjela Beterraba Brócolos Bucha Cebola Cebolinha Cenoura Chicória (Escarola) Chuchu Couve Couve-flor-de-inverno, Couve-flor-de-verão Ervilha-de-vagem, Feijão-de-lima, Feijão-fava ou fava-italiana, Feijão-vagem, Jiló, Maxixe, Melancia, Melão, Morango, Nabo, Pepino, Pimenta-hortícola, Pimentão, Quiabo, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa, Tomate. INDUSTRIAIS: Cana-de-açúcar, Palmito-Açaí, Palmito-Gariroba (Guariroba, Geroba), Palmito-Inajá e Indaiá, Palmito-Jerivá, Palmito-Juçara, Palmito-Pupunha, Seringueira. LEGUMINOSAS: Chícharo, Crotalárias (adubo verde), Ervilha-de-grãos, Feijão, Feijão-adzuki, Feijão-de-porco, Feijão-mungo,Grão-de-bico, Guandu, Guar, Lablabe, Leguminosas perenes (adubos verdes e forrageiras): Calapogônio, Centrosema, Cudzu-comum, Cudzu-tropical, aláxia, Siratro, Soja perene, Lentilha, Mucuna-anã, Mucuna-preta, Soja, Tremoço. OLEAGINOSAS: Amendoim, Gergelim, Girassol, Mamona. ORNAMENTAIS: Amarílis, Antúrio, Crisântemo, Gladíolo, Gloxínia, Gypsophila, Rosa, Violeta-africana. RAÍZES E TUBÉRCULOS: Araruta, Batata, Batata-doce, Cará, Inhame, Jacatupé, Mandioca (aipim), Mandioquinha (batata-baroa, batata-salsa), Mangarito. 650 $aclimate 650 $afruit crops 650 $aharvesting 650 $aindustrial crops 650 $aliming 650 $amarketing 650 $aoil crops 650 $aornamental plants 650 $aplanting 650 $aroots 650 $aseeds 650 $asoil 650 $atrade 650 $atubers 650 $avarieties 650 $avegetables 650 $aAdubação 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aCalagem 650 $aCereal 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aFibra Vegetal 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aPlanta 650 $aPlanta Aromática 650 $aPlanta Estimulante 650 $aPlanta Medicinal 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aPlanta Ornamental 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aPrática cultural 650 $aProdução vegetal 650 $aProdutividade 650 $aRaiz 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aTubérculo 650 $aVariedade 653 $aAromatic plants 653 $aCereal crops 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aDrug plants 653 $aEspeciaria 653 $aEssencial oil crops 653 $aFertilization 653 $aFertilizer applications 653 $aFibre crops 653 $aFibres 653 $aFrutifera 653 $aHarvest 653 $aInstrução 653 $aOleaginosa 653 $aPest insects 653 $aPlant 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta fibrosa 653 $aPlanta industrial 653 $aProductivity 653 $aRecomendação 653 $aSão Paulo 653 $aSpice crops 653 $aStimulant crops 653 $aTubercle 653 $aVarieade 700 1 $aCAMARGO, M. B. P. de 700 1 $aPIZZINATTO, M. A. 700 1 $aBETTI, J. A. 700 1 $aMELO, A. M. T. de 700 1 $aDeMARIA, I. C. 700 1 $aFURLANI, A. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARBOSA, V.; KLUTHCOUSKI, J.; MUNIZ, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F.; OLIVEIRA, P. de. |
Afiliação: |
Vanessa Barbosa, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores; João Kluthcouski, Embrapa Arroz e Feijão; Luciano Cavalcanti Muniz, Universidade Federal de Goiás; Claudio de Ulhôa Magnabosco, Embrapa Cerrados; José Benedito de Freitas Trovo, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Priscila de Oliveira, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Integración agricultura ganadería: principales beneficios de la agricultura para la pecuaria. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA DEL CONSORCIO DE GANADEROS PARA EXPERIMENTACIÓN AGROPECUARIA, 15., 2007, Asunción, Paraguay. Invernada. Asunción: Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria, 2007. |
Páginas: |
p. 101-152. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
CEA 2007. |
Conteúdo: |
En este capitulo, son mostrados resultados de diversas UDs, conducidas por la Embrapa, y resultados de pares que adoptaran técnicas de integración agrícola y pecuaria como opcioón recuperación de áreas degradadas. Propiedades estas, que tuvieron incremento de hasta 6500% en la productividad por área comparada con índices de la pecuaria nacional. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Brasil; Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem; Plantio Direto; Política Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01415nam a2200289 a 4500 001 1189641 005 2022-08-31 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, V. 245 $aIntegración agricultura ganadería$bprincipales beneficios de la agricultura para la pecuaria.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO INTERNACIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA DEL CONSORCIO DE GANADEROS PARA EXPERIMENTACIÓN AGROPECUARIA, 15., 2007, Asunción, Paraguay. Invernada. Asunción: Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria$c2007 300 $ap. 101-152. 500 $aCEA 2007. 520 $aEn este capitulo, son mostrados resultados de diversas UDs, conducidas por la Embrapa, y resultados de pares que adoptaran técnicas de integración agrícola y pecuaria como opcioón recuperación de áreas degradadas. Propiedades estas, que tuvieron incremento de hasta 6500% en la productividad por área comparada con índices de la pecuaria nacional. 650 $aCerrado 650 $aPastagem 650 $aPlantio Direto 650 $aPolítica Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aBrasil 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aMUNIZ, L. C. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aTROVO, J. B. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|